ウェルポランチについてLUNCH

節目健診 ヘルシーランチ
(健康支援センターウェルポのお食事)

健康支援センターウェルポでは、節目健診の食事学習の一環として「ヘルシーランチ」を提供します。
(海外健診でお食事は提供しません。)

お品書き

・鶏肉と野菜の黒酢あんかけ
・ハモの天ぷら~梅おろしソース~
・小松菜と人参の塩糀和え
・具沢山味噌汁
・もち麦ご飯
・白玉団子抹茶ソースかけ

食物アレルギー対応(ウェルポで節目健診を受ける方のみ)

  1. 基本的考え方
    • 食物アレルギーをお持ちの受診者様の安心・安全を最優先した食事提供
  2. 基本的対応
    • 該当食材に配慮した『低アレルゲンメニュー』を提供します。
    • 食物アレルギーが理由でヘルシーランチ喫食が困難な場合、食事持参も可能です。

    ※同一厨房で施設内全ての食品、食材を調理するため、アレルギー物質の微量混入を完全に防ぐことはできません。
    提供料理は完全なアレルギー対応メニューではないことを留意頂き、一部提供をお断りする場合があることをご了承ください。

    本メニューへは以下のアレルギー物質が含まれます。

  3. お願い

    上記内容、『ヘルシーランチレシピ・食材情報』を確認の上で代替食を希望する場合、健診日の2週間前迄に連絡ください。
    (健診予約フォーム内へ記載欄がありますので活用ください。)

レシピ紹介

ご家庭でもぜひお試しください。

ヘルシーランチのレシピはこちら

 

食材紹介

もち麦ごはん

HAPPY AGRI『毎日一膳もち麦ごはん』を使用しています。

HAPPY AGRIとは

『 農業を通して笑顔と幸せを量産したい 』
 HAPPY AGRIは農作物のおいしさを伝え、みなさまに健康をお届けするトヨタ自動車(株)アグリバイオ事業部の取組みです。

「健康的な食事・食環境」認証の取得

2021年「健康な食事・食環境」認証制度(スマートミール)の認証を取得しました。